ДОЛ им. Гагарина

Детский оздоровительный лагерь им. Ю. А. Гагарина площадью 3.5 га расположен в уникальной курортной зоне г. Скадовска у самой пляжной полосы на берегу Джарылгачского залива Черного моря, где смешиваются морской и степной климаты. 
Средняя температура воздуха трех летних месяцев + 28° +30°С. В течение года в Скадовске в среднем регистрируется до 300 солнечных дней. Влажность воздуха 60-70 процентов. 
Для побережья характерны приливно-отливные явления. 
В период отлива уровень воды значительно снижается, в связи с чем происходит интенсивный нагрев воды, и как следствие, растворенный в воде кислород выделяется в огромном количестве и обогащает воздух. 
Отливные явления создают комплекс кислород-солнце-купание, что дает огромный курортологический эффект. Соленость Джарылгачского залива 1,6-1,8%, вода насыщена йодисто-бромными соединениями и сероводородом, что способствует лечению дыхательных путей. Территория детского оздоровительного лагеря, расположена вблизи моря, представляет собой дендропарковую зону с тенистыми аллеями, клумбы с цветами и розарием. 
Все это благотворно влияет на настроение и создает условия для прогулок и отдыха. 
Начиная с 1 июня и по октябрь включительно наш лагерь готов принять до 300 детей в возрасте от 7 до 16 лет одновременно в смену. 
Для детских групп обеспечивается доставка в лагерь из г. Херсона. 
Детский оздоровительный лагерь имеет свою артезианскую скважину для снабжения питьевой водой, оборудованный пляж, столовую на 300 мест, где ребятам предлагается 5-ти разовое питание, летнюю эстраду, стационарный и летний душ, круглосуточно функционирующий медпункт, спортивные и игровые площадки. 
Проживание в 4-6 местных комнатах (зависит от возраста ребенка) в стационарных одноэтажных корпусах. 
Каждый день в нашем лагере ребят ожидает множество интересных дел. Это конкурсные и игровые программы, концерты и фестивали, ролевые игры и тематические дни, викторины и ярмарки. Отличным подспорьем в деле развития талантов и способностей ребят станут кружки и студии, работающие в лагере, участие в Черноморских играх, спортивные спартакиады и соревнования. 
Кроме того ребятам будут предложены экскурсии в биосферный заповедник «Аскания-Нова» им. Ф. С. Фальц-Фейна, который входит в список природных заповедников мира. Заповедник Аскания-Нова — это дендрологический и зоологический музей под открытым небом. 
Если Ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно в нашем лагере, если Вы считаете, что нашли место, где он будет отдыхать каждым летом, то мы будем Вам благодарны!